Установка люстры для натяжного потолка в Подольске

Чтобы понять, какую люстру выбрать для натяжного потолка, нужно учитывать не только свои вкусовые предпочтения, но и особенности помещения, тип осветительного прибора, материал полотнища и способ подключения.


Натяжной потолок – какая люстра

Выбор осветительного прибора в зависимости от типа полотнища – это самый первый и главный критерий, на который необходимо обратить внимание. Здесь важна не только термическая устойчивость покрытия, его дизайн, но и фактура поверхности. Поскольку люстры устанавливаются в жилых комнатах, могут использоваться следующие типы натяжных полотен:
  • Глянцевые и матовые плёночные покрытия
  • Тканевые полотнища
  • Сатиновые потолки с перламутровым блеском
Перед тем как выбрать люстру для натяжного потолка глянец, стоит учесть, что в зеркальной поверхности могут отражаться не только окружающие предметы мебели, но и потолочный осветительный прибор. Поэтому отдайте предпочтение таким светильникам, на которых собирается немного пыли, то есть их дизайн должен быть как можно проще и лаконичнее, без лишних деталей и выступов, на которых может скапливаться пыль. В противном случае вам придётся постоянно чистить люстру от пыли, чтобы в потолке не были видны эти непривлекательные залежи. Лучше чтобы световой поток был направлен вниз, так на глянцевом пвх потолке не будет слишком ярких бликов. К тому же в плафоне, повёрнутом вверх, будет накапливаться  пыль.


Отвечая на вопрос, какую люстру можно вешать на натяжной потолок глянец, можно сказать, что она должна не собирать пыль, иметь плафоны, направленные вниз, что в покрытии не отражалась их непривлекательная внутренняя часть.
Выбор навесных приборов для матовых плёночных потолков, тканевых поверхностей и сатиновых покрытий практически не ограничен, поскольку материал не имеет такой высокой отражающей способности, как глянцевые плёнки.

Технические ограничения

Любой осветительный прибор, использующийся с натяжным покрытием, не должен чрезмерно нагреваться, чтобы не вызвать потемнение и оплавление покрытия. Как правило, большинство подвесных приборов укомплектовано лампочками с нитью накаливания. Тогда их мощность имеет ограничение до 40-60 Вт.
Точнее говоря, в люстрах на короткой ножке, с плафонами, повёрнутыми вверх, и световым лучом, направленным на натяжную поверхность, разрешается применять лампочки мощностью не больше 40 Вт.
Приборы с плафонами, направленными вниз, не дают прямого попадания луча света на натяжное полотнище, а следовательно, не так его нагревают, поэтому в них можно использовать лампы мощностью 60 Вт.
Что касается осветительных приборов с галогеновыми и светодиодными источниками освещения, то их лампы на таки сильно греются, поэтому здесь мощность может быть выше. В любом случае, перед тем как подобрать люстру к натяжному потолку, проконсультируйтесь у менеджера магазина по поводу мощности светового прибора и его возможности использования с натяжным потолком.


Если вы не знаете, какие люстры вешают на натяжные потолки, выбирайте приборы с термостойкими не греющимися плафонами. Они защитят покрытие от чрезмерного нагревания и порчи.

Особенности установки и подключения

Выбирая, какие люстры лучше для натяжного потолка, стоит учитывать и особенности крепежа осветительного прибора к базовой поверхности. Существует несколько способов монтажа:
  • Прибор навешивается на крюк, вмонтированный в базовый потолок
  • Монтаж осветительного прибора производится к специальной платформе, прикрученной к базовой поверхности
Обычно люстры, крепящиеся к крюку, делаются на специальной ножке или цепочке. Разница между ними в том, что к каждому прибору должен идти кабель с питанием, и в люстрах на ножке он проложен внутри трубки, которая его надёжно скрывает, а в приборах на цепочке кабель идёт вдоль неё и никак не прячется.  Поэтому решая, какую люстру выбрать для натяжного потолка, учитывайте и этот момент, ведь от этого зависит эстетичность лампы.
Осветительные приборы, монтирующиеся на специальную платформу, не имеют видимой ножки. Сам прибор свисает с основания, наподобие таблетки, которое плотно примыкает к натяжному потолку. Весь крепёжный механизм скрыт за натяжным полотнищем.
В любом случае монтаж люстры на натяжной потолок выполняется в такой последовательности:
  1. Определяется место установки светильников на плане помещения.
  2. После подготовки базового потолка на него крепится либо платформа, либо крюк в предполагаем месте установки навесного осветительного прибора. Для этого используется дрель с перфоратором, дюбеля с саморезами или анкера.
  3. Выполняется прокладка и подключение проводки для источника освещения.
  4. Далее производится установка натяжного полотнища. В месте установки светильника в натяжном покрытии прорезается небольшое отверстие. Для этого используется специальное кольцо, которое не даёт покрытию разорваться больше нужного диаметра. Заметьте, такие работы должны вести только квалифицированные специалисты, ни в коем случае не беритесь за них сами.
  5. Далее в полученное отверстие продевается несущая часть люстры и закрепляется к крюку либо к платформе.


Какие люстры подходят для натяжных потолков

Выбор дизайна люстры под натяжную поверхность должен выполняться с учётом стиля комнаты, её назначения и особенностей покрытия. Изучив фото в сети, можно сделать свои выводы о том, какие люстры подходят для натяжных потолков.


Для помещений в классическом стиле больше подойдут люстры в таком же стиле. Современные осветительные приборы креативного дизайна лучше впишутся в комнаты в современном стиле, хай-тек. Для спален лучше предпочесть лампы с регулирующимся освещением. Так вы сможете выбирать нужную яркость света.
У нас вы можете заказать монтаж осветительных приборов на натяжной потолок, для этого нужно позвонить по указанным телефонам.

INSTAGRAM FEED

@soratemplates