Профиль для двухуровневых натяжных потолков

Профиль для двухуровневых натяжных потолков выполняет несколько функций: он фиксирует натяжное покрытие и закрывает щель между полотнищем и стеной. Деление профилей по типу фиксации натяжного материала. Разновидности профилей для многоуровневых потолочных конструкций. Их особенности и назначение. Расценки на профили для натяжных потолков.
От того, какой профиль для двухуровневых натяжных потолков вы выберите, зависит надёжность крепления и долговечность всего потолка. В сложных двухуровневых потолочных конструкциях может использоваться сразу несколько видов потолочных профилей.

Крепёжные системы профилей

Профиль для двухуровневых натяжных потолков может выполняться из пластмассы или из алюминия. Он бывает видимым или незаметным (скрытым). Монтаж этого элемента может производиться на вертикальные и горизонтальные поверхности помещения либо потолочного каркаса. Тканевое либо плёночное полотно фиксируется в профиле разными способами. В зависимости от этого данный элемент делится на несколько подвидов.

Разновидности профилей по назначению

  • Открытый стеновой профиль из пвх
  • Такой же элемент из алюминия
  • Скрытый стеновой профиль из пвх
  • Такой же элемент из алюминия
  • Скрытый потолочный элемент
  • Универсальный профиль
  • Профиль для двух полотен с разделителем
  • Профиль для двух полотен без разделителя
  • Двойной элемент
  • Конструкционный профиль
  • Угловой профиль
  • Профиль из пвх для тканевых покрытий

Кулачковый профиль

Профиль для многоуровневых натяжных потолков

Поскольку в сложных многоуровневых конструкциях используются сразу несколько типов элементов, мы решили рассказать о них подробнее.
Стеновые и потолочные профили могут выполняться из пластика либо алюминия. Основное отличие между ними в том, что пластиковые детали могут гнуться по форме поверхности, к которой они крепятся, а алюминиевые не гнутся и отличаются большой прочностью. Их шаг крепления к стене может составлять от 70 до 150 мм в зависимости от кривизны поверхности.
Универсальный элемент делается из алюминия и может устанавливаться на стену либо на потолок. И стеновые, и потолочные профили используются в двухуровневых потолочных конструкциях для фиксации нижнего и верхнего полотнища. Они крепятся и на стены по периметру комнаты, и не вертикальную грань каркаса. Обычно для монтажа полотнища в перечисленные выше профили нужна прямая лопатка. А для закрытия щели между полотном и стеной потребуется использовать декоративную ленту.

Двойной элемент
Если вы решите объединить на своём натяжном потолке два покрытия в одной плоскости, то вам потребуется приобрести разделительный багет со вставкой или без неё. Этот алюминиевый элемент длиной 250 см имеет высоту 2 см. Он может крепиться как непосредственно на базовый потолок, так и на прикреплённый к нему брус. Всё зависит от требуемого зазора между натяжной и базовой поверхностью.
Для таких же целей используется и двойной профиль для натяжных потолков. С его помощью можно создавать интересные пространственные конструкции, а также потолки «звёздное небо». Профиль делается из алюминия и имеет длину 2,5 м.
Не менее важны в многоуровневых потолочных покрытиях конструкционные и угловые профили. Эти алюминиевые элементы имеют специальные надрезы через каждые 15 мм и перфорацию. Благодаря этому они могут гнуться по дуге и по кривой линии. Чаще всего из них сооружается каркас под многоуровневый натяжной потолок с плавными криволинейными очертаниями.


Цена

Конечно же, вас интересует вопрос, за сколько можно купить профиль для двухуровневых натяжных потолков. Стоимость этой детали напрямую связана с материалом, из которого она выполнена. Самые дорогие алюминиевые профили, но они самые долговечные и надёжные. Пластиковые багеты имеют более доступную цену. У разных компаний-производителей цены на эти детали могут несколько отличаться. Мы постараемся дать вам приблизительные расценки на профили для двухуровневых натяжных потолков:
  1. Самый популярный настенный профиль из пластика с гарпунным способом фиксации полотнища стоит от 15 до 18 рублей за погонный метр.
  2. Такой же элемент из алюминия можно купить за 30-38 рублей за погонный метр.
  3. Усиленные детали для монтажа на стену обойдутся в 35 рублей.
  4. Разделительный элемент из алюминия стоит от 85 до 159 рублей за каждый метр.
  5. Соединительный багет, крепящийся на потолок, можно прибрести за 180 рублей за погонный метр.
  6. Профиль со штапиковым замком из алюминия продаётся по цене от 35 до 45 рублей за метр.

Позвонив по телефонам, указанным на сайте, вы можете не только купить нужный вам профиль для двухуровневого натяжного потолка, но и получить полную консультацию по вопросам его установки и эксплуатации.

INSTAGRAM FEED

@soratemplates