Интересует, какие инструменты нужны для монтажа натяжных потолков

Многие считают, что установка проста, но не учитывают, какие инструменты нужны для монтажа натяжных потолков. Грамотная установка невозможна без наличия профессионального крепежа и инструмента, который есть только у специалистов. Вызвав монтажников в нашей компании, не только сэкономите средства на покупку инструментов, которые впоследствии могут не пригодиться, но и будете уверены в качестве выполненных работ.

Какими способами осуществляется установка?

Существует несколько видов изделий. Самыми популярными являются ПВХ-полотна, именно про них написано большинство статей, где рассказывается о преимуществах натяжных конструкций. Ткань — отличная альтернатива пленке, так как она является дышащей, то есть воздухопроницаемой. В ее составе меньше материалов, которые могут повлиять на экологические свойства полотна.

Технологию монтажа можно описать в нескольких словах. На противоположных стенах помещения устанавливается багет, к которому крепится материал. Этот багет не имеет отношения к декоративному плинтусу или молдингу. Это специфическая деталь конструкции, без которой установить ее невозможно. Натягивание происходит вручную и напрямую зависит от профессионализма рабочих. Выбирая нашу компанию, гарантируете себе качественный и долговечный ремонт, так как наши мастера обладают необходимыми знаниями и навыками для проведения работ.

В зависимости от ряда причин натяжные полотна устанавливаются следующими способами:
  • Гарпунная система крепления считается универсальной для потолков из ПВХ. С ее помощью можно установить конструкции любой формы и конфигурации. Она обладает массой достоинств: система крепления гарпунным способом является наиболее надежной, возможно демонтировать потолок, а впоследствии заново установить его. Этот метод позволяет создать любую форму, в том числе и сделать многоуровневую конструкцию.

  • Клиновидный метод используется, когда нужно натянуть большое бесшовное полотно. Эту технологию применяют в низких помещениях, где важно сохранить высоту, так как расстояние от черновой поверхности до натянутого полотна при креплении по этой системе минимально. В процессе эксплуатации можно аккуратно отогнуть один край потолка и произвести ремонт коммуникаций или другие работы.

  • Клипсовая система крепежа подходит исключительно для тканевых потолков. В основе способа лежит принцип защелки, которая фиксирует ткань в клипсе. Пленку таким способом установить нельзя, так как она растянется. При клипсовом способе крепления не нужно дополнительно отделывать потолок плинтусами.

Особенности работы

Несмотря на то установка проводится в сжатые сроки, инструмент для монтажа натяжных потолков требуется весьма специфический. Обозначим основные этапы и перечислим инструменты, необходимые на каждой стадии:
  • Монтажу предшествуют измерения и разметки. Здесь незаменим лазерный уровень, который позволит точно и быстро выполнить необходимые работы. Он проецирует тонкие, но хорошо видимые линии. Для удобства лазерный уровень устанавливают на телескопическую штангу.

  • Измерения, особенно при монтаже гарпунным способом, должны быть максимально точными. В этом монтажнику поможет лазерный дальномер. Можно, конечно, справиться и обычной рулеткой, но в этом случае возможны погрешности. Современный прибор позволяет складывать, вычитать и высчитывать площадь, он сохраняет в памяти необходимые измерения. Особенно это удобно в помещениях неправильной формы, которые имеют углы, выступы, ниши и закругления.

  • Монтаж начинается с навешивания багета. Для этого необходимо просверлить отверстия в стене, и здесь пригодится перфоратор. В зависимости от материала стен мастер подбирает подходящую насадку и режим сверления. Профессиональное оборудование позволяет устанавливать необходимые настройки, чтобы монтаж натяжного потолка был выполнен быстро и аккуратно.

  • Сам багет также нуждается в пробитии отверстий. Для этого требуется дырокол. Дрелью такую процедуру выполнять небезопасно, так как можно повредить изделие. К тому же дырокол поможет избежать сверления на полу, подкладывания доски и подобных процедур. Специальный ограничитель позволяет пробивать отверстия строго по одной линии. После применения инструмента не остается стружки, а усилие, которое прикладывает мастер для пробития отверстий, минимально.

  • Перед сверлением стены необходимо определить, не проходит ли внутри арматурный профиль, кабель или коммуникационная труба. В этом поможет детектор металла, который способен определить местонахождение металлических деталей на значительной глубине стены.

  • Крепится багет при помощи шуруповерта. Профессиональный шуруповерт имеет подсветку, что удобно в труднодоступных местах. Предусмотрены разные режимы работы и несколько сменных аккумуляторов.

  • После того как багет надежно прикреплен к стене, начинается натягивание пленки. Для придания материалу пластичности его нагревают горячим воздухом. Для его нагнетания требуется тепловая пушка с высокой температурой нагрева, которая может достигать 60 градусов.

  • При креплении полотна незаменимыми являются специальные шпатели. Существует большое количество шпателей, предназначенных для установки натяжных полотен. Например, эргономичный клипсовидный шпатель позволяет аккуратно заправить материал в багет. Многим удобнее работать шпателем на длинной ручке с заостренным концом и загнутым краем. Иногда требуется несколько видов шпателей, чтобы произвести установку как можно быстрее.

  • Держатель полотна — еще один специальный инструмент, используемый исключительно при монтаже натяжных изделий. Это зажим, который помогает при развешивании материала. Таких держателей нужно не менее шести.

Таким образом, гораздо проще и выгоднее заказать установку в специализированной компании, чем подбирать инструменты для монтажа натяжных потолков, купить которые дешево не получится. Вы можете уже сегодня оформить заявку, после чего монтажники выполнят установку натяжного полотна с использованием собственного инструмента. Ждем вашего обращения!

INSTAGRAM FEED

@soratemplates