Интерьер натяжных потолков в квартире

Описание и применение

Когда решение о проведении ремонта в квартире принято, почти сразу возникает вопрос о том, как будет отделан потолок. Выбор покрытия на самом деле огромен, но всё чаще специалисты останавливают его на натяжных потолках. Их конструкция, даже с учётом воздушного зазора, который образуется между базовым и натяжным потолком, практически не повлияет на размеры помещения. Такой потолок можно подобрать для любой квартиры, а при правильном выборе фактуры, будет ликвидирован эффект тесного и сжатого пространства.

Натяжной потолок в основном изготавливается из поливинилхлоридных материалов, которые характеризуются прочностью, надёжностью и эластичностью. Также выделяют различные фактуры: глянцевая, матовая, сатиновая. Кроме этого, производители предлагают не только одноуровневые полотна – возможно изготовление двух- и многоуровневых конструкций. Потолок может быть исполнен в произвольных формах, всевозможных цветах, гармонируя при этом со всей стилистикой и цветовой гаммой интерьера. С ними прекрасно сочетаются светильники, люстры и другие осветительные эффекты.

На натяжных потолках, где бы не были они установлены, хорошо смотрится художественная роспись. Причём техника изготовления настолько качественна, что фотоизображение полностью устойчиво к воздействию прямых солнечных лучей, влаги и не поменяет свой внешний вид с течением времени.
Натяжные потолки отличаются и своими функциональными свойствами. Возможно их сочетание абсолютно с любыми материалами, такими как дерево, камень, гипсокартон. Такое покрытие отвечает всем требованиям современной жизни: они просты в уходе, не собирают пыль, по сравнению с другими видами отделки, не требуют регулярного косметического ремонта.
Специалисты нашей компании, при установке потолка, подробно расскажут о всех достоинствах, особенностях эксплуатации и ухода за натяжным полотном. Перед установкой объект посещают технолог и замерщик, которые окончательно помогают определится с цветом, фактурой и дизайном потолка. Кстати, сам процесс монтажа занимает минимум времени и не создаёт большое количество пыли и мусора.

Натяжные потолки в старых и новых постройках

Важным преимуществом натяжного потолка является его универсальность, а именно возможность монтажа как в старых зданиях, так и в новостройках. Понятно, что главной идеей малогабаритных квартир, например, таких как «хрущёвка», было отказ от любых излишеств. Именно поэтому квартира состоит из одной-двух комнат, а санузел, ванная, как и вся квартира, очень скромной площади. Высота потолков в подобных квартирах также небольшая. Казалось бы, ремонт высокого класса в таком помещении сделать не получится, однако, практика показывает, что грамотный интерьер натяжных потолков в квартире помогает кардинально изменить и преобразить квартиру до неузнаваемости. В результате обычная квартира советских времён становится современным и модным жилым помещением.

Монтаж натяжных потолков в старых постройках лучше проводить после проведения хотя бы элементарных отделочных работ с родным потолком. Так как характерное для них осыпание может повредить полотно. При этом натяжной потолок скроет неровности и дефекты базового потолка уже неновой квартиры. Усталость материалов в таких домах часто приводит к затоплению. В этом смысле использование натяжного потолка особо целесообразно, так как он способен выдерживать большие объёмы воды. Покрытие часто используют и в качестве защиты от сквозняков, благодаря теплоизоляционным качествам.
Натяжной потолок признан самым актуальным и перспективным материалом для установки в новостройках. Так как для нового дома в любом случае неизбежна усадка, которая провоцирует трещины на стенах и потолках. Благодаря своей эластичности, натяжной потолок способен выдержать любую деформацию. Также под ним можно скрыть любые элементы инженерных систем. Благодаря звукоизоляционным характеристикам потолка, возможно снизить уровень шума в квартире многоквартирного дома.

Натяжные потолки в интерьере квартир фото

Выбор дизайнерского оформления натяжного потолка зависит от множества аспектов. Среди них и размеры, планировка, общий интерьер квартиры. Потолок может стать главным дизайнерским решением, для этого при разработке проекта следует уесть ещё и схему освещения, план размещения электропроводки, отопления, кондиционирования и вентиляции.
Небольшие размеры квартиры можно визуально увеличить с помощью правильного оформления натяжного потолка. Это возможно с помощью использования глянцевых, сатиновых фактур полотна. Светлые тона в сочетании с данными фактурами добавят лёгкости и объёма помещению.

Если комната находится не на северной стороне, затемнена деревьями, лоджией, то лучше выбрать классический вариант и установить матовый потолок белого цвета, так помещение станет гораздо светлее.
А вот для квартир большей площади можно прибегнуть и к установки сложных конструкций многоуровневых потолков с встроенными осветительными приборами. Такие потолки помогут в случае необходимости зонирования помещения.
Спальня требует спокойных и расслабляющих оттенков. Матовое полотно пастельных тонов или эффект «звёздное небо» станут идеальным решением для данной комнаты. Для детской комнаты подойдут яркие, солнечные расцветки.

Интерьер кухни может отличаться от других комнат, создавая контраст. Для небольших кухонь лучше выбрать светлый глянцевый потолок, а для большой площади можно использовать и многоцветные плёночные покрытия. За более подробной информацией, вы можете обратиться к менеджерам компании по телефону горячей ли

INSTAGRAM FEED

@soratemplates