Светильники для натяжных потолков в Подольске

Как выбрать светильники для натяжных потолков? Каким критериям и характеристикам агрегата уделить особое внимание при покупке. Разновидности осветительных элементов, подходящие для установки в плёночные либо тканевые потолки. Преимущества и недостатки каждого из них. Рекомендации по использованию.
Перед тем как выбрать светильники для натяжных потолков, нужно разобраться в их классификации и особенностях.

Разновидности источников освещения

Для монтажа в натяжные потолочные конструкции подходят несколько подвидов осветительных элементов:
  • Точечные источники света с наружным и внутренним расположением лампочки. Имеют компактные размеры, монтируются в потолок посредством термокольца, защищающего натяжное изделие от плавления и потемнения.
  • Накладные осветительные элементы дают хороший яркий свет. Особенности монтажа накладного прибора не позволяют использовать термокольцо. Поэтому в связи с близостью прибора в натяжной поверхности необходимо использовать дополнительные средства защиты плёнки или ткани от разогретого агрегата. Такими элементами могут быть детали декора самого прибора.
  • Тонкие элементы, имеющие невысокий цоколь. Данные агрегаты могут монтироваться в натяжные покрытия, близко расположенные от базовой поверхности, в предметы мебели и т.п.
  • Навесные приборы – люстры также могут использоваться в данном виде потолочного покрытия. Они крепятся на анкерные крюки, шины либо брусья. При выборе люстры нужно очень внимательно подойти к подбору лампы и направлению светового луча от неё. Не стоит брать лампы мощностью более 40 Вт, а световой поток должен быть направлен либо вниз, либо в стороны, но не на поверхность натяжного изделия.
  • Помимо основных осветительных приборов на натяжном потолке может использоваться подсветка. Чаще для этого применяют светодиодные ленты. Подсветка может выполнять функции как второстепенного источника освещения, так и роль основного света, поэтому перед тем как решить, какую подсветку выбрать для натяжного потолка, определитесь с её назначением.

Выбор светильников для натяжных потолков

Покупая агрегата для монтажа в натяжном материале, стоит руководствоваться следующими критериями выбора:
  1. Отдайте предпочтение осветительным приборам со светодиодами. Они практически не греются в ходе использования, очень долговечны.
  2. Галогеновые агрегаты нуждаются в дополнительной изоляции от натяжного изделия. Для этого используются специальные термостойкие прокладки. Они не дают корпусу прибора нагреваться и тем самым защищают натяжной материал от плавления и потемнения.
  3. Покупайте приборы с бортиками. Наличие этой детали позволит использовать термокольцо при монтаже в натяжной материал. Защитное термокольцо убережёт плёночный или тканевый материал от чрезмерного нагрева и порчи.
  4. Энергосберегающие лампы в люстрах позволят значительно сэкономить на освещении. Кроме этого они очень компактны и могут использоваться даже в потолках, установленных на небольшом расстоянии от базовой поверхности.
  5. Решая, какой светильник выбрать для натяжного потолка, вы можете обратить внимание и на приборы с лампами накаливания. При этом мощность ламп не должна превышать 40 Вт. В противном случае вы рискуете повредить натяжное изделие.

Преимущества и недостатки галогеновых источников освещения

Данные агрегаты дают хорошее яркое равномерное освещение. Они улучшают зрительное восприятие потолочной конструкции. В небольшом помещении свет от галогенового осветительного прибора визуально расширяет помещение, а глянцевое покрытие приобретает дополнительный блеск. Поворотные приборы с галогеновыми лампами позволяют задавать нужное направление светового потока.
Перед тем как выбрать светильники для натяжного потолка с галогеновыми элементами, вам стоит узнать обо всех достоинствах и недостатках данных агрегатов. К их плюсам можно отнести:
  • Приемлемую стоимость
  • Быстроту и простоту замены агрегата
  • Яркий свет
  • Улучшение визуального восприятия помещения
Среди минусов стоит назвать:
  • Для монтажа прибора с галогеновой лампой потребуется от 6 до 8 см свободного пространства за натяжным потолком
  • Выбор расцветки ламп ограничен. В продаже можно встретить элементы, излучающие мягкий желтоватый свет

Точечные потолочные светильники для натяжных потолков: как выбрать?

Такой прибор может быть накладным и встроенным. К плюсам данных агрегатов можно отнести:
  • Простоту крепления
  • Не снижают срок службы потолка
  • Могут устанавливаться в местах с высоким уровнем влажности
  • Экономичность прибора (низкое энергопотребление)
  • Компактные размеры дают возможность использовать прибор даже в небольшом помещении
  • Поворотные агрегаты позволяют управлять световым лучом
  • Широкий выбор форм и дизайна таких ламп позволяет выбрать агрегат под ваш стиль интерьера
К недостаткам можно отнести более высокую стоимость в сравнении с другими лампами, но она быстро окупается за счёт экономичности прибора.

Как правильно выбрать светодиодные светильники для натяжных потолков?

Самой большой популярностью пользуются светодиодные осветительные приборы. Их практичность и долговечность вне конкуренции. К преимуществам данных агрегатов можно отнести:
  • Визуальное расширение пространства и увеличение высоты помещения
  • Постоянный равномерный свет
  • Технические характеристики светодиода намного выше, чем у ламп накаливания и галогеновых светильников
  • Долговечность
  • Высокая экономия электроэнергии
  • Габариты прибора позволяют с лёгкостью монтировать его в натяжной потолок

Выводы

Хоть особенности натяжного материала несколько ограничивают нас  в выборе светильников, всё же есть множество агрегатов, которые можно эксплуатировать с натяжным потолком. Главное, чтобы их мощность не навредила натяжной поверхности (для её защиты можно использовать специальные прокладки и термокольца), также важно соответствие габаритов прибора свободному месту для монтажа.
У нас вы можете не только купить любой светильник, но и заказать обратный звонок,  мы вам подскажем, как выбрать точечные светильники для натяжных потолков.

INSTAGRAM FEED

@soratemplates