Цвет натяжного потолка на кухне

Как выбрать цвет натяжного потолка на кухне? На что обратить внимание. Как выбор расцветки материала зависит от типа используемого полотнища. Психологическое воздействие цвета на человека и рекомендации по его применению на кухне. Советы по дизайну потолков на кухне.
Цвет натяжного потолка на кухне может повлиять не только на восприятие помещения, его габариты и интерьер, но и на психическое состояние всех членов семьи, их аппетит. Поэтому прежде чем выбрать цвет потолочного покрытия на кухню, ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

Выбор цвета и тип покрытия

Поскольку на кухне очень часто наблюдается повышенная влажность, на поверхностях может оседать жир и копоть, покрытия в этом помещении должны обладать высокой влагостойкостью и легко мыться. Именно поэтому из двух видов натяжных потолочных изделий для отделки потолка в кухне больше подходят плёночные натяжные изделия. Они обладают достаточной влагостойкостью, чтобы использоваться в местах с повышенной влажностью. Покрытие можно мыть и чистить при помощи неабразивных моющих средств.
К тому же плёночные натяжные покрытия имеют одно неоспоримое преимущество перед ткаными потолками – это широкий выбор расцветок и фактур. Именно поэтому цвет натяжного потолка на кухне может быть любым в зависимости от ваших предпочтений и общего оформления интерьера. Тканевые же покрытия такого богатого выбора не дают, поскольку выпускаются только в светлых пастельных расцветках.
Кроме того плёночные изделия могут быть матовой, глянцевой либо сатиновой фактуры. Также вы можете купить покрытия, имитирующие поверхность древесины, камня, кожи, шёлка и т.п.

Расцветка натяжного потолка на кухне

Каждый цвет по-разному влияет на человека, поэтому от выбора расцветки потолочной поверхности на кухне зависит эмоциональное состояние людей, находящихся там. При выборе расцветки потолка учитывайте следующие особенности каждого цвета:
  • Красный цвет – это символ жизнерадостности и активности, но будьте осторожны с выбором такого потолочного покрытия на кухню, поскольку данный цвет чрезмерно возбуждает аппетит. Поэтому если вы не хотите, чтобы ваши домочадцы опустошали холодильник, используйте его в небольшом количестве.
  • Зелёный цвет способствует оптимизму, он успокаивает и настраивает на дружелюбный лад. Салатовые, оливковые и светло-зелёные потолки на кухне способствуют мирной атмосфере за семейным столом, помогают людям общаться и принимать пищу в спокойной и расслабляющей обстановке.

  • Оранжевый и жёлтый цвет также повышает аппетит, но не так сильно, как красный. Это цвет оптимистов. С такими потолками на кухне вам будет тепло и уютно даже в холодный зимний день. Но учтите, что для помещений с окнами, выходящими на южную сторону, он не очень подходит, поскольку летом там будет казаться очень жарко.
  • Синие, голубые и сиреневые потолки также успокаивают, расслабляют, но хозяйкам они не добавят энергии. Слишком тёмные расцветки синего в большом количестве могут немного угнетать. Главное правильно соблюдать баланс этого цвета в интерьере и не переборщить.
  • Чёрные натяжные потолки могут использоваться на кухне, особенно если они лаковой фактуры. Такие покрытия с зеркальной поверхностью помогают придать помещению шарма и оригинальности. Но важно не использовать слишком много чёрного в интерьере. Цвет лучше разбавить светлой отделкой стен и пола, а также яркими цветовыми акцентами.
  • Фиолетовый – это цвет артистов и аристократов. Но он способен угнетать аппетит. Зато если выполнить двухцветные натяжные потолки на кухне, можно получить интересные сочетания, которые могут совсем по-иному воздействовать на человека. Например, очень удачно смотрится фиолетовый в сочетании с ярко-жёлтым, тёплым оранжевым или белым.

Дизайн потолков на кухне и выбор цвета

Выбор расцветки натяжного потолка напрямую связан со стилистическим решением помещения, его дизайном. Придерживаясь наших рекомендаций, вы без труда выберете нужную расцветку натяжного покрытия для своей кухни:
  1. Белые матовые потолки подойдут для кухонь в классическом и традиционном стиле. Вообще этот цвет может использоваться почти в каждом интерьере, независимо от его стиля. То же самое можно сказать и о глянцевых светлых потолках, но они дополнительно могут улучшать габариты комнаты, визуально приподнимая потолок и расширяя пространство.
  2. Чёрные глянцевые покрытия нужно использовать в том случае, если вы хотите получить зеркальную поверхность на потолке. Данные изделия подходят для помещений, выполненных в стиле лофт, минимализм или арт-деко.
  3. Яркие красные, синие, зелёные или цветные натяжные потолки на кухне можно использовать в современном интерьере.
  4. Кремовые, салатовые или оливковые потолочные покрытия будут уместны на кухнях, оформленных в стиле прованс или кантри.

Помимо использования покрытий одного цвета вы можете разнообразить потолок на кухне, используя следующие дизайнерские приёмы:
  • На одноуровневых натяжных потолках можно выполнить двухцветные покрытия, которые помогут не только украсить потолок, но и выполнить функциональное зонирование помещения.
  • При использовании многоуровневых конструкций можно не ограничиваться одним цветом покрытия. Но важно подбирать гармоничные цветовые сочетания и учитывать их тепловую гамму. Например, не стоит сочетать цвета из тёплой и холодной гаммы одновременно.
  • Очень удачно смотрится сочетание чёрного и белого на натяжном потолке в кухне. При этом вы сами можете решать, какого цвета будет больше в зависимости от особенностей помещения и его стиля.
  • Украсить натяжные потолки на кухне можно и при помощи фотопечати. При этом в качестве основы под большие фото лучше выбрать белые матовые покрытия. Так никакие блики и отражения не будут мешать восприятию картинки.
  • На двухцветных потолках также можно использовать фотопечать. В этом случае уместно выбрать небольшой рисунок или узор, расположенный на одном из полотнищ. Цвет изображения лучше подбирать в тон другой части потолка.

Чтобы заказать натяжные потолки на кухню, звоните по телефонам, указанным на сайте.

INSTAGRAM FEED

@soratemplates